Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Halu Oleo Lulus Program Kampus Merdeka di Daihatsu Jepang
Rabu, 29 June 2022

Mahasiswa asal Kecamatan Bonegunu Kabupaten Buton Utara (Butur) Jurusan Teknik Mesin Angkatan 2018 Universitas Halu Oleo (UHO) Randi, terpilih untuk menjadi salah satu mahasiswa yang lulus Program Kampus Merdeka di Jepang. Randi menyatakan bahwa ia telah melalui tahapan dari proses pendaftaran hingga proses pengumuman lulus.

Rencananya ia akan berada di Jepang selama satu tahun dan akan magang di Perusahaan Daihatsu Jepang. Ia bersyukur karena telah diberikan kesempatan untuk belajar dan magang di Jepang dan kedepannya program kampus merdeka yang diadakan oleh Universitas Halu Oleo ini dapat menambah potensi – potensi mahasiswa.

Harapannya pihak Universitas Halu Oleo akan terus memberikan fasilitas kepada mahasiswa untuk agar dapat mendukung mahasiswa Universitas Halu Oleo untuk belajar di luar negeri. Dengan begitu, mahasiswa yang belajar diluar negeri akan bertambah.