BEM UHO Gelar Seminar Nasional Bahas Ekonomi Kerakyatan
Rabu, 16 November 2022

BEM UHO Gelar Seminar Nasional Bahas Ekonomi Kerakyatan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menggelar seminar nasional di Aula Fakultas Hukum, Senin, 10 Oktober 2022. Seminar nasional menghadirkan narasumber Anggota DPR RI Hugua, Gubernur Sultra Ali Mazi, Bupati Konawe Utara Ruksamin, Ketua Komisi III DPRD Kota Kendari LM Rajab Jinik, Rektor UHO Prof Muhammad Zamrun Firihu dan pengamat ekonomi Syamsir Nur.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UHO, Muhammad Lutfid Anando Aly Roza mengatakan, kegiatan ini bertolak dari melihat kondisi Indonesia di tengah pandemi Covid-19 belum usai yang membuat laju ekonomi menurun. Pihaknya kemudian mengundang narasumber dari tokoh akedemisi dan tokoh daerah sebagai pemateri seminar, agar dapat mengedukasi mahasiswa untuk menumbuhkan nilai-nilai kebangsaan.

Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum, Herman mengharapkan dari seminar ini mahasiswa dapat menumbuhkan rasa cinta atau peduli kepada bangsa Indonesia.