Wakil Rektor I: Kedepankan Penilaian Sikap, Keterampilan, dan Pengetahuan
Senin, 19 February 2024

Wakil Rektor I: Kedepankan Penilaian Sikap, Keterampilan, dan Pengetahuan

Kendari, Pusat Media. Masa perkuliahan Semester Genap 2024 telah dimulai pada 19 Februari 2024. Dalam amanatnya sebagai Pembina Upacara Kesadaran Nasional di lingkup Universitas Halu Oleo (UHO), Wakil Rektor I, La Hamimu mengingatkan kembali pentingnya tiga aspek penilaian atas mahasiswa. Aspek tersebut adalah sikap, keterampilan, dan pengetahuan. La Hamimu menyampaikan hal ini hari Senin (19/02/2024) di Lapangan Upacara Rektorat UHO.

Ia memberi penekanan khusus pada aspek sikap. Menurutnya, meski mahasiswa memiliki nilai yang tinggi pada keterampilan dan pengetahuan, dosen dapat untuk mempertimbangkan kembali nilai tersebut jika menemukan aspek sikap yang rendah dari mahasiswa. Secara umum, Indek Prestasi Mahasiswa (IPK) mahasiswa dan alumni UHO sudah cukup memuaskan, namun menurutnya, di masyarakat aspek sikap tetap menjadi acuan penilaian kepada luaran UHO.

Dalam kesempatan tersebut, La Hamimu juga menyampaikan kebijakan universitas yang melakukan penambahan jam dan frekuensi layanan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa. Kebijakan ini dilakukan untuk mengakomodasi kebutuhan TOEFL (Test of English as a Foreign Language), khususnya bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan studi di UHO.***