Profil UHO

TENTANG UHO

Universitas Halu Oleo adalah perguruan tinggi unggul di Indonesia, bermartabat dan berbudaya akademik.

Universitas Haluoleo didirikan pada tahun 1964 sebagai perguruan tinggi swasta filial dari Universitas Hasanuddin Makassar. Setelah tujuh belas tahun berselang, Universitas Haluoleo diresmikan sebagai perguruan tinggi negeri pertama di Sulawesi Tenggara oleh Dirjen Pendidikan Tinggi; Prof. Dr. Doddy Tisnaamidjaja mewakili Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang masa itu dijabat oleh Prof. Dr. Nugroho Notosusanto pada tangggal 19 Agustus 1981 sebagai perguruan tinggi negeri ke 42 di Indonesia berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 37 tahun 1981. Saat ini Universitas Haluoleo telah memiliki 14 Fakultas dan Pascasarjana.

Rektorat Universitas

Prof. Dr. Muhammad Zamrun F., S.Si., M.Si. M.Sc.

Rektor Universitas Halu Oleo
Dr. La Hamimu, S.Si., M.T.

Wakil Rektor I

Prof. Dr. Ir. Weka Widayati, M.S

Wakil Rektor II
Dr. Nur Arafah, SP, M.Si

Wakil Rektor III

Prof. Armid, S.Si., M.Si., M.Sc., D.Sc.

Wakil Rektor IV

MENGAPA UHO

Alasan Memilih UHO Sebagai Tempat Berkuliah

Universitas Halu Oleo adalah salah satu kampus yang unggul karena memiliki kelebihan diantaranya

• Terakreditasi B dari BAN-PT
    Terakreditasi B dari BAN-PT yang menunjukkan proses pembelajaran telah dilaksanakan dengan kualitas mutu terbaik.
  • Teknologi Unggul
    Memiliki teknologi dan sistem informasi pembelajaran yang sangat unggul untuk mendukung proses pembelajaran baik.
  • Prestasi Internasional
    Memiliki prestasi internasional di berbagai bidang, seperti robotik, desain, paduan suara, debat, olahraga, jurnal dan lainnya.

Akademik di Universitas Halu Oleo

Universitas Halu Oleo memiliki beberapa tingkatan akademik yang dapat ditempuh diantaranya

• Program Vokasi
  • Program Sarjana