Dies Natalis ke-41 : Menjaga UHO untuk Generasi Masa Depan Indonesia
Jumat, 19 August 2022

Dies Natalis ke-41 : Menjaga UHO untuk Generasi Masa Depan Indonesia

Prof. Muhammad Zamrun Firihu selaku Rektor Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari dalam Dies Natalis UHO ke-41 tahun ini mengajak seluruh masyarakat Sulawesi Tenggara untuk bersama-sama mengembangkan kampus hijau dalam mengabdikan diri pada NKRI.

Hal tersebut disampaikan Prof. Zamrun dalam kegiatan Dies Natalis UHO ke-41 Tahun 2022 di gedung auditorium, Jumat, 19 Agustus 2022.

Prof. Zamrun mengatakan, pada tahun ini (2022) UHO tumbuh di usia 41 tahun dan masih terus untuk tumbuh dan berkembang dengan baik, khususnya dalam bidang pembangunan maupun mewujudkan tridarma perguruan tinggi.

Prof. Zamrun juga mengajak untuk saling bekerja sama dalam mewujudkan UHO yang lebih unggul dalam bidang inovasi, pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Sehingga membentuk sumber daya manusia yang cerdas, komprehensif dalam pengembangan wilayah pesisir, kelautan dan pedesaan,” ucapnya.

Menurutnya, pelaksanaan Dies Natalis UHO yang ke-41 merefleksikan sekaligus mengevaluasi capaian UHO setiap tahunnya.

Selain itu, Zamrun juga menuturkan bahwa UHO Kendari selalu berupaya melakukan pembenahan, inovasi dan peningkatan pada semua sektor, sehingga dapat bersaing dengan beberapa kampus termuka di Indonesia.

“Saya kembali mengajak kepada kita semua untuk terus berusaha sekuat tenaga meningkatkan layanan dan peran fungsi masing-masing. Kemajuan UHO adalah tanggung jawab kita semua civitas akademik UHO. Mari kita melahirkan kesadaran bersama untuk berupaya bahu-membahu dan bergotong royong memajukan,” tutupnya.

sumber : https://beritasultra.id/2022/08/dies-natalis-uho-ke-41-rektor-uho-mari-kita-bersama-sama-bekerja-untuk-uho-yang-lebih-unggul/