Mahasiswa KKN Membangun Desa MBKM UHO Berkarya di Tuoy
Jumat, 08 July 2022

Mahasiswa KKN Membangun Desa MBKM UHO Berkarya di Tuoy

Belasan mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) menunaikan spirit tridarma perguruan tinggi dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Membangun Desa-Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MD-MBKM). Lima belas mahasiswa itu mengikuti KKN UHO sejak 28 Mei hingga 13 Juli 2022 di Kelurahan Tuoy, Kabupaten Konawe.

Mahasiswa UHO dan Pemerintah Kelurahan Tuoy berkolaborasi mempersembahkan karya nyata mereka untuk masyarakat. Selain itu, mahasiswa turun membantu masyarakat dalam rehabilitasi Masjid Babul Iman. Peserta KKN UHO juga membantu pada pelayanan kesehatan dalam kegiatan Posyandu balita, Posyandu remaja dan Posyandu lansia.

Kepala Kelurahan Tuoy, Rustam Djufri mengatakan pelaksanaan KKN selama 45 hari, namun kontribusi mahasiswa sangat berarti bagi warga Kelurahan Tuoy. Rustam mengapresiasi peran mahasiswa KKN UHO di Kelurahan Tuoy dalam bimbingan dosen Dr.Saemu Alwi. Rustam mendukung realisasi program kerja KKN mahasiswa dengan melibatkan peran serta masyarakat Kelurahan Tuoy.