Polri dan UHO Kendari Kerjasama di Bidang Pendidikan
Kamis, 15 December 2022

Polri dan UHO Kendari Kerjasama di Bidang Pendidikan

Polri dan Universitas Halu Oleo gelar kerjasama sektor pendidikan. Ditandai dengan penandatangan kerjasama kedua institusi ini berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Halu Oleo pada Kamis 15 December 2022. Rektor Universitas Halu Oleo Prof Dr Muhammad Zamrun Firihu mengatakan penandatangan MoU ini upaya bentuk menyelesaikan permasalahan bangsa.

Anjak Utama Rojianstra SSDM Polri, Brigjen Pol Drs Sri Eko Pranggono menuturkan bentuk kerjasama ini juga upaya mengubah perspektif negatif mahasiswa terhadap TNI dan Polri. Dia juga berujar melalui kerjasama MoU ini dapat meningkatkan taraf kehidupan Polri dalam bidang Ilmu Komunikasi sosial.

Menurutnya, kampus merupakan lembaga pendidikan tertinggi mempunyai tugas berat menyiapkan kaderisasi pimpinan, baik pusat maupun wilayah dengan proses demokrasi seluas-luasnya. Perjanjian ini meliputi penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan, pengkajian, penelitian, pengabdian masyarakat, serta pengembangan kelembagaan.