POLDA Sultra, Universitas Halu Oleo, UMK, dan STIE 66 Kendari tanda tangan MoU dalam Rakernas SDM dan Pembinaan PNS Polri Polda Sultra T.A. 2022
Kamis, 15 September 2022

Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari bersama Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi menandatangani kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka pengembangan SDM, Kamis 23 Oktober 2022. Rektor UHO, Prof. Muhammad Zamrun Firihu mengatakan, sebagai lembaga atau institusi pendidikan di Sultra yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia, maka UHO berkewajiban untuk mendukung sebaik-baiknya pengembangan sumber daya, khususnya Polri untuk menunjang tugas fungsi Polri.

Menurut Zamrun, sebagai institusi pemerintah, pihaknya tetap bersinergi untuk menjaga keamanan di Sultra dan menunjang pembangunan di Sultra agar ke depannya lebih baik lagi. Ia mengungkapkan, mulai dari S2 dan S3, sudah banyak anggota Kepolisian Sultra yang kuliah di UHO Kendari.

Rektor dua periode ini membeberkan, saat ini UHO sudah 80 persen mulai melakukan perkuliahan secara ofline. Selain itu, gedung Auditorium bakal digunakan sebagai acara kegiatan wisuda di bulan November mendatang.