UHO teken MoU dengan BPW KKSS Sulawesi Tenggara
Senin, 30 May 2022

UHO teken MoU dengan BPW KKSS Sulawesi Tenggara

Rektor menghadiri Pengukuhan Pengurus Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW KKSS) yang dirangkaikan dengan penandatanganan kerja sama dibidang pendidikan.

Kerjasama ini ditandai dengan adanya penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MoU) yang dilakukan langsung oleh Rektor UHO, Prof Muhammad Zamrun Firihu dan Ketua BPW-KKSS Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka di salah satu Hotel di Kendari, Senin 29 Mei 2022.

“Saya menilai MoU ini sangat bagus dan bermanfaat,” kata Rektor UHO, Prof Muhammad Zamrun Firihu saat ditemui usai pengukuhan Pengurus BPW-KKSS di Provinsi Sulawesi Tenggara.

Rektor UHO 2 periode ini menjelaskan, penandatanganan MoU tadi meliputi pendidikan termasuk beasiswa, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan bagaimana memanfaatkan potensi Sulawesi Tenggara khususnya di bidang pertanian.

“Nantinya kita (UHO) akan akan suport pengabdian kepada masyarakat berkaitan memanfaatkan potensi Sulawesi Tenggara di bidang pertanian,” jelasnya.

Ia menambahkan, pengurus KKSS Sulawesi Tenggara khususnya bagian dewan pakar banyak diisi orang-orang yang bergelar profesor sebagian besar itu berasal dari universitas terbesar di Sulawesi Tenggara.

“Makanya upaya bekerja lebih intens dan formal itu harus ada MoU. Sehingga profesor atau guru-guru besar itu bisa berkontribusi bagaimana mereka mengubah paradigma KKSS itu peduli terhadap pendidikan, penelitan dan pengabdian kepada masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua BPW-KKSS Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka mengatakan, pihaknya melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Halu Oleo terkait pendidikan, salah satunya pemberian beasiswa.

“Tadi kita (KKSS) sudah MoU dengan Universitas Halu Oleo terkait pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” tutupnya. (Adv/re/yat)

Sumber : Nawalamedia.id