LPPM UHO Kumpul Reviewer Penelitian dalam Focus Discussion Group
Jumat, 17 June 2022

LPPM UHO Kumpul Reviewer Penelitian dalam Focus Discussion Group

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Halu Oleo (UHO) menggelar Focus Group Discussion (FGD) di salah satu hotel Kota Kendari pada Jumat 17 Juni 2022. FGD bertema Persamaan Persepsi Reviewer Internal Universitas Halu Oleo ini diikuti puluhan reviewer internal dengan tujuan menyamakan cara pandang dalam mereview proposal penelitian yang diajukan para dosen.

Ketua LPPM UHO, Dr. La Aba berharap dengan adanya FGD ini para reviewer internal LPPM UHO dapat memiliki cara pandang yang sama dalam melakukan review terhadap proposal penelitian yang diajukan. Ketua Dewan Pertimbangan UHO, Prof. La Ode Safuan yang membuka kegiatan ini mendukung pelaksanaan FGD ini agar para reviewer memiliki kesamaan pandangan dalam menilai sebuah proposal penelitian.

Menurutnya, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sangat penting sebagai salah satu ukuran kualitas perguruan tinggi. Perguruan tinggi dengan kualitas yang tinggi pastilah memiliki sistem penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas dan memadai.