UHO Perluas Kerjasama Magang di Jepang
Kamis, 07 March 2024

UHO Perluas Kerjasama Magang di Jepang

Hiroshima, Pusat Media. Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Prof. Dr. Muhammad Zamrun mengunjungi perusahaan Sugihara Co. Ltd di Hiroshima, Jepang pada 7-8 Maret 2024. Perusahan ini adalah tempat program magang sejumlah mahasiswa Fakultas Teknik UHO. Sugihara Co. Ltd merupakan produsen suku cadang dan aksesori kendaraan bermotor. Perusahaan yang berdiri sejak tahun 1923 ini juga menjadi pemasok sejumlah komponen perusahan otomotif antara lain Mazda.

Kunjungan Rektor UHO ke Hiroshima ini adalah bentuk penghargaan atas undangan Chairman and Representative Director Japan World Business Co., Ltd (JWB), Ushiro Takashi. JWB adalah perusahaan penyedia sumber daya manusia yang berbasis di Hiroshima, Jepang. Perusahaan ini menawarkan penempatan tenaga kerja, konsultasi komprehensif untuk sumber daya manusia asing dan staf sementara melalui tim profesional yang berpengalaman, sehingga memberikan layanan berkualitas sesuai kebutuhan perusahaan penerima jasa mereka.

Hal penting yang direncanakan UHO ke depan bersama JWB adalah membuat program magang menjadi lebih luas cakupannya dengan melibatkan beberapa perusahaan di Jepang. Diharapkan juga, program ini dapat melibatkan lebih banyak universitas di Indonesia. Sebagai bentuk tindak lanjut dari pertemuan tersebut, JWB akan melibatkan Pemerintah Kota Hiroshima dan Kedutaan Besar Jepang di Indonesia dalam program mereka. Program ini diperkirakan akan berjalan pada bulan Oktober-November 2024 di Hiroshima, Jepang.***