Target UHO Unggung di Tahun 2024
Rabu, 17 January 2024

Target UHO Unggung di Tahun 2024

Kendari, Pusat Media. Pada tahun 2024, Universitas Halu Oleo (UHO) menargetkan untuk menjadi Perguruan Tinggi Unggul. Hal ini disampaikan Rektor Muhammad Zamrun pada Rabu (17 Januari 2024) dalam Upacara Kesadaran Nasional di Lapangan Rektorat UHO. Beliau menyadari, semakin banyak tantangan dan banyak yang harus dihadapi. “Tidak mudah, tapi bukan tidak mustahil. Tidak mudah, tapi insya Allah dapat kita kerjakan selama kita dalam dalam satu niat, satu tujuan untuk membangun dan mengembangkan Universitas Halu Oleo,” tegasnya.

Oleh karena itu, di awal tahun ini, Muhammad Zamrun akan mengundang semua dekan, semua pimpinan di jajaran rektorat hingga fakultas untuk melaksanakan Rapat Kerja (Raker). Dalam Raker ini akan dibahas sejumlah hal yang dapat dilakukan pada 2024 ini agar tercapai target UHO yang unggul. Sebelum Raker, ia meminta semua dekan mencatat dan mengumpulkan sejumlah masukan dari unit masing-masing agar hal yang nanti dilakukan betul-betul merupakan aspirasi dari seluruh elemen yang merepresentasikan UHO.

Pada kesempatan ini pula, Rektor UHO mengingatkan dan meminta untuk menjaga suasana kondusif dan kedamaian dalam Pemilu serta menyukseskan agenda nasional tersebut. “Saya tidak perlu menjelaskan apa yang bisa dikerjakan dan apa yang tidak bisa dikerjakan”, ujarnya. Oleh karena sebagai akademisi, civitas academica sudah memiliki kemampuan untuk menalar dan menerjemahkan undang-undang dan aturan terkait Pemilu. Rektor berharap agar para pihak terlibat aktif dalam menjaga ketentraman di lingkungan masing-masing demi terciptanya Pemilu Damai 2024 nanti.***