Rektor: Tahun Ketiga UHO Menuju Akreditasi Internasional
Senin, 18 March 2024

Rektor: Tahun Ketiga UHO Menuju Akreditasi Internasional

Kendari, Pusat Media. Universitas Halu Oleo (UHO) sudah memasuki tahun ketiga dalam upayanya mempersiapkan sejumlah Program Studi (Prodi) untuk mendapatkan akreditasi internasional. Para pihak yang terkait diminta bekerja sama, bahu-membahu agar dokumen yang dibutuhkan dapat rampung setidaknya pada triwulan ketiga dan membuahkan hasil seperti yang diharapkan. Hal ini disampaikan Rektor Muhammad Zamrun dalam Upacara Kesadaran Nasional pada Senin (18 Maret 2024) di Lapangan Rektorat UHO.

Rektor juga memberi apresiasi kepada dosen dan tenaga kependidikan yang juga ikut berkontribusi pada akreditas Prodi Unggul yang diharapkan mampu membawa UHO meraih predikat Perguruan Tinggi Unggul. Sebagai catatan tambahan, beliau mengingatkan bahwa pada pertengahan tahun ini, reakreditasi UHO juga harus segera diusulkan.

Saat ini juga UHO sedang menjalankan proses penerimaan mahasiswa baru yang sejatinya telah berjalan sejak November 2023. Tahapan ini akan berakhir pada Juli 2024. Rektor meminta kerja sama seluruh civitas academica untuk menyukseskannya, baik yang terlibat langsung maupun tidak dalam proses tersebut. Oleh karena perhatian masyarakat tertuju pada tahapan ini, Rektor meminta agar pelaksanaannya dilakukan secara transparan dan menghindari hal-hal yang tidak patut atau tidak diperkenankan demi menjaga muruah UHO.***