Mahasiswa UHO yang tergabung dalam BPSMI Sultra berhasil menjuarai beberapa tangkai lomba dalam PEKSIMINAS XVI 2022 di Malang, Jawa Timur
Sabtu, 29 October 2022

Tiga Mahasiswa Universitas Halu Oleo yang tergabung dalam BPSMI Sultra berhasil menjuarai beberapa tangkai lomba dalam PEKSIMINAS XVI 2022 di Malang, Jawa Timur.

Ketiga mahasiswa tersebut diantaranya Muamar Qadafi Muhajir, mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHO yang merupakan asuhan Irianto Ibrahim berhasil meraih juara 1 lomba penulisan puisi.

Muamar Gadafi

Kemudian Risma April Arifin, mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo yang meruapakan asuhan Wa Ode Nur Iman meraih juara 3 lomba baca puisi putri.

Risma April Arifin

Lalu Musrida, mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo yang merupakan asuhan Munawar Djibran maraih juara harapan 1 lomba penulisan lakon.

Musrida

Peksiminas (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) merupakan kompetisi di bidang seni bagi mahasiswa Indonesia yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud dengan menunjuk salah satu pengurus BPSMI (Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia) sebagai panitia penyelenggara kegiatan. Peserta adalah hasil seleksi terbaik dari mahasiswa peserta yang ikut pada pekan seni mahasiswa daerah (peksimida).