KKN UHO Reguler Batch 1 Tahun 2024 di Wakatobi, Berakhir
Senin, 01 April 2024

KKN UHO Reguler Batch 1 Tahun 2024 di Wakatobi, Berakhir

Wangi-wangi, Pusat Media. Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Batch 1 Universitas Halu Oleo (UHO) resmi berakhir pada 30 Maret 2024. KKN ini dilaksanakan selama sebulan —sejak 29 Februari— di seluruh wilayah kabupaten Wakatobi. Penempatan lokasi KKN Reguler di Wakatobi didasarkan pada permintaan Bupati Wakatobi kepada Rektor UHO untuk menindaklanjuti Nota Kesepahaman antara Pemda Wakatobi dan UHO, khususnya terkait kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Jumlah mahasiswa peserta KKN Reguler Batch 1 Tahun 2024 sebanyak 676 orang. Mereka ditempatkan pada enam kecamatan: Kecamatan Wangi-Wangi yang terdiri dari 18 desa/kelurahan; Kecamatan Wangi-Wangi Selatan sebanyak 19 desa/kelurahan; Kecamatan Kaledupa di 3 desa/kelurahan; Kecamatan Kaledupa Selatan ditempatkan pada 2 desa/kelurahan; Kecamatan Tomia di 3 desa/kelurahan; dan Kecamatan Binongko pada 1 desa/kelurahan. Keseluruhan mahasiswa peserta KKN menjalankan sejumlah program dengan pengawasan Dosen Pendamping Lapangan (DPL) sebanyak 46 orang.

Sekretaris Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) UHO, Dr. Muhaimin Hamzah menyatakan, secara umum pelaksanaan KKN berjalan dengan baik dan lancar. “Kegiatan-kegiatan mahasiswa KKN di Wakatobi sangat didukung oleh seluruh komponen masyarakat. Hal ini dapat dilihat dari antusiasnya masyarakat mengikuti dan selalu berperan aktif dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa”. Muhaimin Hamzah yang juga sebagai Ketua Panitia Penyelenggara KKN menambahkan, beberapa kepala desa dan lurah bahkan ada yang mengharapkan agar waktu KKN dapat ditambah karena bagi mereka, waktu sebulan terlalu singkat.***