Rektor Menerima Mahasiswa Baru UHO Angkatan 2023
Senin, 04 September 2023

Rektor Menerima Mahasiswa Baru UHO Angkatan 2023

Kendari, Pusat Media. Ribuan mahasiswa mengikuti upacara penerimaan mahasiswa baru di Stadion Sepak Bola Universitas Halu Oleo (UHO) pada Senin, 4 September 2023. Dalam upacara penerimaan ini, Rektor UHO Muhammad Zamrun menyampaikan selamat datang kepada seluruh mahasiswa yang berhasil masuk ke UHO. Seluruh mahasiswa, khususnya di jenjang Sarjana, diterima melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), atau Seleksi Mandiri Masuk (SMM) UHO.

Jumlah keseluruhan mahasiswa jenjang Strata Satu (S1) yang terjaring masuk UHO di tahun 2023 sebanyak 8.315 orang dengan rincian:

• Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan: 1.795 orang
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis: 673 orang
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik: 1.263 orang
  • Fakultas Pertanian: 401 orang
  • Fakultas Teknik: 999 orang
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam: 853 orang
  • Fakultas Hukum: 383 orang
  • Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan: 220 orang
  • Fakultas Kesehatan Masyarakat: 411 orang
  • Fakultas Kedokteran: 168 orang
  • Fakultas Peternakan: 120 orang
  • Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan: 259 orang
  • Fakultas Ilmu Budaya: 483 orang
  • Fakultas Farmasi: 287 orang

Sementara mahasiswa baru Pascasarjana di tahun 2023 terdaftar 596 orang dengan rincian: jenjang Strata Dua (S2) 508 orang dan mahasiswa baru jenjang Strata Tiga (S3) sebanyak 88 orang.

Penerimaan mahasiswa ini secara simbolik ditandai dengan pemakaian jaket almamater UHO dan penyerahan dokumen mahasiswa ke masing-masing dekan fakultas dan direktur pascasarjana.***