UHO Matangkan Diri Akreditasi ASIIN
Selasa, 04 June 2024

UHO Matangkan Diri Akreditasi ASIIN

Kendari, Pusat Media. Setelah visitasi Akreditasi Internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation), Universitas Halu Oleo (UHO) mempersiapkan diri untuk menjalani visitasi Akreditasi Internasional ASIIN. Rektor UHO Prof. Dr. Muhammad Zamrun F. memimpin langsung rapat percepatan visitasi pada Selasa, 4 Juni 2024 di Ruang Rapat Senat Lantai 4 Rektorat UHO. Hadir dalam rapat tersebut seluruh Wakil Rektor UHO, Dekan dan jajaran Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), sejumlah Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), serta Sekretaris Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) dan sejumlah Kepala Pusat  di lingkup LPPMP.

ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik) merupakan lembaga akreditasi internasional berasal dari Jerman untuk disiplin Ilmu Rekayasa, Matematika dan Sains, Pertanian, dan Biologi. Untuk kesempatan kali ini, Program Studi Pendidikan Biologi dan Pendidikan Matematika UHO yang akan menjalankan visitasi. Rektor UHO memesankan agar seluruh tim saling dukung dan dan bersinergi untuk menyukseskan visitasi pada 19-20 Juni 2024. Rapat ini mematangkan persiapan UHO, khususnya penyelarasan isi dokumen dengan layanan yang diberikan langsung oleh UHO. Termasuk memastikan ketersediaan sarana dan prasarana pendukung.

Dr. Weka Gusmiarty Abdullah selaku Kepala Pusat Pemeringkatan Perguruan Tinggi dan Peningkatan Akreditasi UHO mengemukakan, Akreditasi Internasional ini penting untuk memenuhi Indikator Kinerja Utama (IKU) UHO yang kedelapan yaitu Program Studi Berstandar Internasional. Dengan status Akreditas Unggul yang telah dimiliki Program Studi Pendidikan Biologi dan Pendidikan Matematika, diharapkan kedua program ini juga dapat memperoleh Akreditas Internasional.***