UHO Lepas 90 Atlet Untuk Berlaga di POMNAS
Rabu, 16 November 2022

UHO Lepas 90 Atlet Untuk Berlaga di POMNAS

KENDARI – Kontingen Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Sulawesi Tenggara (Sultra) pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di Padang Provinsi Sumatera Barat resmi dilepas di auditorium Mokodompit Universitas Halu Oleo (UHO) pada Selasa, (02/11/22).

Ketua Bapomi Sultra, Nur Arafah mengatakan kontingen ini mewakili Sultra di ajang POMNAS, mulai tanggal 17 hingga 23 November 2022 di Padang Sumatera Barat.

“Cabornya itu ada sepuluh yakni atletik, badminton, futsal, taekwondo, panjat tebing, tetangki, pencak silat, renang, sepak takraw, dan karate,” bebernya.

Dia melanjutkan jumlah atlet yang diberangkatkan sebanyak 99 orang 55 putra dan 44 putri dan total officialy itu sebanyak 168 orang. Ini terdiri dari 3 perguruan tinggi yakni UHO, Universitas Muhammadiyah Kendari, dan Universitas Sembilanbelas November Kolaka.

“UHO itu memberangkatkan sekitar 90 atlet . Tapi inikan ada proses seleksi, baik itu didaerahnya maupun melalui traning center yang dilakukan kurang lebih selama dua bulan khusus untuk persiapan,” jelasnya.

Arafah menambahkan jumlah atlet UHO bisa saja mengalami pengurangan setelah melalui proses seleksi.

“Kami tidak batasi semester berapa asalkan umurnya tidak lebih dari 23 tahun saat 17 November mendatang,” katanya.

Adapun keberangkatan atlet akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan jadwal pertandingan atlet. Arafah mengaharapkan para atlet bisa mencapai prestasi terbaiknya.

sumber : anoatimes.com