Syukriah: Lulusan Terbaik FPIK UHO Periode Juli 2024
Rabu, 31 July 2024

Syukriah: Lulusan Terbaik FPIK UHO Periode Juli 2024

Kendari, Pusat Media. Dalam Yudisium Periode Juli 2024, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Halu Oleo (UHO) meluluskan 79 mahasiswa. Salah satunya adalah Syukriah Kamila, mahasiswa dari Jurusan Budidaya Perairan yang berhasil meraih predikat Lulusan Terbaik Fakultas dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,86.

Pada acara yang dilaksanakan di Aula Gedung Susi Pudjiastuti FPIK, Dekan FPIK UHO, Prof. Dr. Asriana S. Pi, M. Si, menyatakan rasa syukurnya atas pencapaian ini dan berharap para lulusan dapat terus menjalin hubungan dengan fakultas, baik yang melanjutkan studi maupun yang langsung bekerja. Sebagai bentuk apresiasi, Prof Asriana menyatakan, “Wisudawan terbaik ini selain mendapatkan hadiah sepeda motor, dia juga langsung direkrut oleh PT. Yancha Sugi Investama”. PT. Yancha Sugi Investama adalah salah satu mitra FPIK UHO.

Dalam pernyataannya, Syukriah Kamila, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya selama masa studi. Dengan pencapaian tersebut, ia berharap dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama FPIK UHO. “Tentu ini menjadi suatu kebanggaan buat saya, dan semoga bisa memberi motivasi kepada adik-adik yang masih kuliah maupun yang baru masuk untuk terus belajar dan mengasah kemampuan,” ungkap Syukriah.**