PEMBAYARAN IURAN PENGEMBANGAN INSTITUSI (IPI) DAN BIAYA PEMERIKSAAN KESEHATAN (PEMKES) CALON MABA JALUR SELEKSI MANDIRI MASUK UNIVERSITAS HALU OLEO (SMMUHO) TAHAP 1
Kamis, 25 July 2024

Kepada         : Calon Mahasiswa Baru (MABA) jalur SMMUHO Tahun 2024 yang dinyatakan LULUS pada Tahap I
Isi Berita       :

1. Calon MABA yang dinyatakan lulus melalui jalur Seleksi Mandiri Masuk Universitas Halu Oleo (SMMUHO) Tahun 2024 Tahap I diminta untuk melakukan pembayaran IURAN PENGEMBANGAN INSTITUSI (IPI) sesuai nominal yang tertera dalam pengumuman dan melakukan pembayaran biaya PEMKES sebesar Rp 200,000 (Dua Ratus Ribu Rupiah).
  2. Khusus Calon MABA yang dinyatakan Lulus pada Prodi Kedokteran, Keperawatan, dan Farmasi diminta untuk melakukan pembayaran biaya kesehatan jiwa atau Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) sebesar RP 220,000 (Dua Ratus Dua Puluh Ribu Rupiah);
  3. Pembayaran biaya sebagaimana dimaksud pada angka 1 dan 2 dilakukan secara online melalui BANK MITRA yang telah ditetapkan UHO.
  4. Pembayaran IPI dan biaya PEMKES dimulai pada tanggal 26 – 31 Juli 2024
  5. Virtual Account (VA) Pembayaran IPI dan PEMKES dapat di akses pada laman https://maba.uho.ac.id
  6. Bukti pembayaran sebagaimana dimaksud pada angka 4 disimpan untuk ditunjukkan pada tim medis saat pelaksanaan PEMKES.
  7. Calon MABA yang tidak melakukan pembayaran IPI dan biaya PEMKES tidak dapat dilayani pada saat pelaksanaan PEMKES dan dengan sendirinya dinyatakan batal atau mengundurkan diri sebagai calon MABA.
  8. Calon MABA yang tidak memenuhi syarat kesehatan untuk menjadi mahasiswa dapat dianggap batal dengan sendirinya.
  9. Besaran nominal Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Pembayaran UKT akan diumumkan melalui website resmi UHO.
  10. Bagi Pelamar KIP KULIAH yang dinyatakan LULUS SMMUHO Tahap I tetap membayar IPI, Biaya Pemkes, dan UKT. Kepastian untuk mendapatkan fasilitas Pembiayaan KIP Kuliah akan ditentukan kemudian setelah dilakukan verifikasi oleh Tim Verifikator Universitas Halu Oleo. Apabila saudara disetujui sebagai penerima KIP Kuliah, UKT yang telah dibayarkan akan dikembalikan.
  11. Demi kelancaran proses registrasi pada tahap-tahap selanjutnya, semua calon MABA diminta untuk senantiasa mengupdate informasi dengan mengakses laman resmi website UHO melalui http://uho.ac.id dan tidak terpengaruh pada informasi dari pihak atau oknum yang tidak bertanggungjawab.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Kendari, 25 Juli 2024
a.n Rektor