Anugerah Academic Leader Universitas Halu Oleo

Hal : Anugerah Academic Leaders (AL) Tahun 2023

Yth. Para Dekan
di Lingkungan Universitas Halu Oleo di Tempat

Penyelenggaraan kegiatan anugerah Dosen sebagai Academic Leader diberikan kepada Dosen tanpa atau dengan tugas tambahan sebagai pimpinan perguruan tinggi yang selama bertugas telah menghasilkan karya inovatif bidang pembelajaran, bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, berkontribusi nyata terhadap pencapaian indikator kinerja utama (IKU) perguruan tinggi tempat bekerja, menginspirasi teman sejawat dan sangat bermanfaat bagi pembangunan nasional. Anugerah Dosen sebagai Academic Leader ini merupakan salah satu prakarsa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk menggelorakan dan memperkuat implementasi Merdeka Belajar, Kampus Merdeka guna menghasilkan SDM Indonesia unggul, berakhlak mulia dan berkepribadian Pancasila.

Dalam rangka Dises Natalis, Universitas Halu Oleo menyelenggarakan beberapa kegiatan perlombaan diantaranya adalah lomba Academik Leader. Penyelenggaraan lomba ini sekaligus menjadi seleksi di tingkat perguruan tinggi untuk menjaring peserta terbaik tingkat UHO yang selanjutnya akan diusulkan untuk mengikuti nominasi Anugerah Academic Leader Tingkat Nasional di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Mengingat pentingnya hal ini, diminta dnegan hormat kepada bapak/ibu untuk mensosialisasikan sekaligus memberikan dorongan kepada dosen yang memenuhi kriteria di lingkungan kerja saudara. Adapun pedoman penyelenggaraan anugerah Academic Leader Tahun 2023 sebagaimana terlampir atau dapat diakses melaui http://bitly.ws/Q5VP.

Demikian penyampaian ini, atas kerjasamanya diucapkan terima kasih.

a.n. Rektor
Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan