Prof Jamili: PENJARINGAN PEMILIHAN REKTOR DITUNDA
Rabu, 01 July 2026

Prof Jamili: PENJARINGAN PEMILIHAN REKTOR DITUNDA

KENDARI, HUMAS UHO – Ketua Senat Prof. Dr. H. Jamili, M.Si mengatakan Proses pemilihan penjaringan tiga besar pemilihan Rektor di tunda karena setelah kita melihat dan mencermati SK anggota senat ternyata ada kekeliruan atau kejanggalan administrasi (Surat Keputusan anggota senat) dalam pencantuman keanggotaan senat seperti pak WR 1 Bidang Akademik Prof. Dr. La Ode Santiaji Bande dalam kedudukannya sebagai anggota senat ex officio atau PAW, jadi kata PAW ini tidak dibenarkan secara administras jadi kekeliruan sedikit dan ini diputuskan untuk diperbaiki konsederan SK ini sehingga kalau sudah beres bisa dijadwalkan Kembali untuk dilanjutkan penjaringan tiga besar, jadi ini alasan diputuskan ditunda untuk memperbaiki  SK anggota senat. Humas akhirnya mencoba menelusuri SK nomor 2882/UN29/2025 tentang Penetapan keanggotaan senat UHO Periode 2025-2029 yang di tandatangan Plt. Rektor Dr. Herman, dan ternyata bukan hanya Prof Santiaji sebagai Wakil Rektor bidang akademik yang tercantum PAW, namun ternyata juga semua Wakil Rektor lain termasuk Direktur Pascasarjana dan dua Ketua Lembaga

Bagikan ke
atau copy link ini
Translate »
Ringkasan kunjungan
Hari ini338
Kemarin515
7 hari terakhir4.051
Bulan ini9.067
Total pengunjung9.067
Sedang online0

Data anonim, tanpa IP, diperbarui otomatis

Visi

“Menjadi Perguruan Tinggi Kelas Dunia yang Inklusif, Adaptif, dan berdampak dalam Pengembangan Wilayah Pesisir, Kelautan dan Perdesaan”

Misi

Menyelenggarakan pendidikan berkualitas internasional yang berorientasi pada penguasaan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (IPTEKS)

Mengembangkan penelitian dan inovasi unggulan yang berkontribusi pada penyelesaian permasalahan daerah, nasional, dan global

Mewujudkan tata kelola universitas yang berintegritas (good university governance)

Sumber: Renstra UHO 2025-2029