Sebanyak 29 Pejabat Nonstruktural UHO Resmi Dilantik
Kendari, Pusat Media. Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Dr. Herman, secara resmi melantik 29 pejabat nonstruktural di lingkup universitas. Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya penguatan tata kelola kelembagaan dan peningkatan kinerja akademik maupun administratif. Pengangkatan para pejabat tersebut tertuang dalam Keputusan Rektor Universitas Halu Oleo Nomor 747/UN29/2026. Keputusan ini menjadi dasar hukum bagi penetapan dan pelaksanaan tugas para pejabat nonstruktural yang baru dilantik.
Prosesi pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan pada Kamis, 9 April 2026, bertempat di Gedung Rektorat Universitas Halu Oleo. Kegiatan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, termasuk wakil rektor, para dekan, serta pimpinan lembaga di lingkup Universitas Halu Oleo.
Dalam amanatnya, Dr. Herman menyampaikan keyakinannya bahwa para pejabat yang dilantik memiliki kompetensi yang memadai untuk menjalankan tugas pada jabatan baru yang diemban. Ia menegaskan bahwa para pejabat tersebut telah melalui proses rekomendasi dari pimpinan unit masing-masing, sehingga diharapkan mampu merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi kinerja secara optimal.
Lebih lanjut, ia juga mengimbau agar seluruh pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan keikhlasan, serta menjunjung tinggi integritas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.
Adapun daftar lengkap 29 dosen yang diangkat dalam jabatan nonstruktural tersebut yaitu:
- Dr. Nanik Hindaryatiningsih, S.E.,M.Si. sebagai Kepala Pusat Penelitian Pendidikan Menengah dan Kejuruan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Dr. Siti Nurjanah Ahmad, S.T., M.T. sebagai Kepala Pusat Hak Atas Kekayaan Intelektual dan Inovasi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Dr. I Wayan Sutapa, S.Si., M.Sc. sebagai Kepala Pusat Klinik Karya Ilmiah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Prof. Iskandar, S.P., M.Si., Ph.D. sebagai Kepala Pusat Studi Lingkungan Hidup, Sosial, dan Governansi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Dr. Ir. Suryawan Asfar, S.T.,M.Si. sebagai Kepala Pusat Penelitian Energi dan Sumber Daya Mineral (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Prof. Dr. Ir. Yani Taufik, M.Si. sebagai Kepala Pusat Studi Inovasi, Kelembagaan dan Inkubator Bisnis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Dr. Jabalnur, S.H.,M.H. sebagai Kepala Pusat Studi Kepolisian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).
- Dr. Dewi Nurhayati Yusuf, STP., M.Sc. sebagai Koordinator Program Studi S3 Ilmu Pertanian, Program Pascasarjana.
- Dr. Ambo Wonua Nusantara, S.E., M.Si. sebagai Koordinator Program Studi S3 Ilmu Ekonomi, Program Pascasarjana.
- Dr. Muslim Tadjuddah, S.Pi., M.Si. sebagai Koordinator Program Studi S2 Ilmu Perikanan, Program Pascasarjana.
- Dr. Tajuddin, S.E., M.Si. sebagai Koordinator Program Studi S2 Ilmu Ekonomi, Program Pascasarjana.
- Dr. La Ode Safiun Arihi, S.Pd., M.Pd. sebagai Koordinator Program Studi S2 Pendidikan IPS, Program Pascasarjana.
- Prof. Dr. Ahmad Syarif Syukri, S.T.,M.T. sebagai Koordinator Program Studi S2 Manajemen Rekayasa, Program Pascasarjana.
- Dr. La Ode Syukur, S.Pd.,M.Hum. sebagai Koordinator Program Studi S2 Kajian Budaya, Program Pascasarjana.
- Dr. Muhammad Aswan Zanynu, S.Sos., M.Si. sebagai Kepala Pusat Media dan Informasi (Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran).Â
- Rizal Adi Saputra, S.T., M.Kom. sebagai Kepala Pusat Analisis Data dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi (Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran).
- La Rangki, S,Kep., Ners., M.Kep. sebagai Kepala Pusat Pengembangan Mata Kuliah Wajib Kurikulum (Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran).
- Dr. Asrip Putera, S.E., M.Si. sebagai Kepala Pusat Peningkatan Akreditasi (Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran).
- Dr. Dwi Rinnarsuri Noraduola, S.T., M.Sc. sebagai Kepala Pusat Sustainable Development Goals (Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran).
- dr. Asmarani, M.P.H.. SpJP. sebagai Ketua Senat, Fakultas Kedokteran.
- dr. Muh. Rustam HN.,M.Kes.,Sp.OT. sebagai Koordinator Program Studi Spesialis Ilmu Bedah Fakultas Kedokteran.
- Dr. Eng. Al Jalali Muhammad, S.Pd., M.Sc. sebagai Koordinator Program Studi Fisika (S2), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
- Dr. Ir. Syam Rahadi, S.Pt.,M.P.,M.M.,IPM sebagai Koordinator Program Studi S2 Peternakan, Fakultas Peternakan.
- Dr. La Ode Aris , S.Sos., M.A. sebagai Koordinator Program Studi Antropologi (S2), Fakultas Ilmu Budaya.
- Raemon, S.Sos., M.A. sebagai Koordinator Program Studi Antropologi (S1), Fakultas Ilmu Budaya.
- Abdul Jalil, S.H.I., M.A. sebagai Kepala Laboratorium Antropologi, Fakultas Ilmu Budaya.
- Sosiawati Teke, S.Si., M.Si.,Ph.D. sebagai Kepala Laboratorium Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
- Dr. Lilis Laome, S.Si., M.Si. sebagai Ketua Program Studi Statistik (D3), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
- Dr. Ir. Deki Zulkarnain, S.Pt.,M.Sc.,IPM sebagai Kepala Laboratorium Unit Teknologi Pakan Ternak, Fakultas Peternakan.
***