KETUA SENAT UHO PERIODE 2014-2016 BERPULANG: SEGENAP DOSEN DAN STAF JURUSAN PENYULUHAN PERTANIAN BERDUKA

Muttar abu oke 02

Ketua Senat Universitas Halu Oleo periode tahun 2013-2016, Dr. Ir. Mukhtar, M.Si., berpulang keharibaan Ilahi, pada tanggal 25 Juli 2020, tepatnya pada hari sabtu sore, sekitar  16.00 di Rumah Sakit Abunawas.  Doktor  lulusan UGM ini meninggal dunia pada usia 62 tahun,  dengan meninggalkan seorang istri dan 3 orang anak.  Iskandar, Ph.D., selaku ketua jurusan PPT UHO mengatakan bahwa segenap dosen dan staf Jurusan PPT UHO sangat merasa kehilangan, Dr. Mukhtar adalah sosok dosen yang patut diteladani, beliau adalah sosok pekerja keras dalam menjalankan tugasnya, kami mendoakan semoga Allah SWT menerima segala amalnya dan memberi tempat terbaik disisi-Nya, Aamiin.  Sementara itu, Sekretaris Jurusan PPT, Salahuddin, M.Sc., mengatakan banyak dari dosen Fakultas Pertanian UHO khususnya Jurusan PPT adalah murid-murid beliau, kami-kami ini adalah anak didik beliau, insyaa Allah ilmu yang beliau pernah ajarkan kepada kami, menjadi amal jariyah beliau, sehingga mendapatkan Syurga-Nya, Aamiin.  Selamat  Jalan Guru, Amanatmu Pasti Kami Kenang Selalu (sln).