Dosen Faperta UHO Latih Implementasi Media Pembangunan Bisnis Pertanian di Masa Covid-19

Foto 1

Bisnis pertanian berkelanjutan di masa pandemi Covid-19 harus tetap hidup sebagai ujung tombak kehidupan petani di desa. Sejumlah dosen dari Faperta UHO pun melatih masyarakat tani di dua desa Kabupaten Konawe Selatan tentang pembuatan dan implementasi system informasi desa.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat tersebut ditujukan untuk masyarakat tani di Desa Amoito Kecamatan Ranomeeto dan Desa Sindang Kasih Kecamatan Ranomeeto Barat, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, Minggu (8 November 2020).

Ketua tim kegiatan, Iskandar, SP., M.Si., Ph. D menjelaskan kontribusi kegiatan pengabdian adalah ada pemahaman akan pentingnya penyebaran informasi melalui teknologi dalam SIDA (sistem informasi desa).

“Melalui media ini masyarakat desa mitra mengetahui pola konsumsi pangan yang sehat dan bergizi yang berasal dari produk hasil pertanian masyarakat setempat dalam rangka pencegahan Covid-19,” jelas Iskandar.

Foto 3