RAPAT KOORDINASI KE-3 PERKUMPULAN PROGRAM STUDI ILMU LINGKUNGAN (PEPSILI) DIGELAR DI SEKOLAH ILMU LINGKUNGAN UNIVERSITAS INDONESIA

IDNU6560
Delegasi Program Studi S1 Ilmu Lingkungan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL)Universitas Halu Oleoturut hadir dan berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Ke-3 PEPSILI,yang kali ini dilaksanakan pada tanggal 17-18 Januari 2019 di Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia. Beberapa agenda penting yang dibahas dalam Rakor ke-3 PEPSILI ini adalah:
  1. Penguatan kapasitas, taktik, dan strategi pencapaian Akreditasi A berbasis 9 (sembilan) Standar;
  2. Sosialisasi dan pembuatan Rencana Strategis Implementasi Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), berupa Sertifikat Kompetensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP);
  3. Pematangan pembentukan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP-PEPSILI) dibimbing oleh Master Assesor BNSP;
  4. Launching Website PEPSILI yang integratif dan link dengan Jurnal PEPSILI.
  5. Mekanisme penggunaan anggaran PEPSILI;
  6. Penguatan Jurnal.

FYLG5811

Adapun perwakilan Jurusan Ilmu Lingkungan FHIL UHO yang menghadiri Rapat Koordinasi ke-3  PEPSILI ini adalah Dr. Ridwan Adi Surya, M.Si (Sekretaris Jurusan Ilmu Lingkungan FHIL UHO). Menurut Ridwan, selain mendiskusikan enam agenda diatas, turut pula dibahas dalam rapat koordinasi PEPSILI yang dihadiri oleh 26 Universitas Se-Indonesia ini mengenai peluang kerjasama internasional antara Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia,PEPSILI, dengan Perguruan Tinggidi Australia. Menurut rencana, penandatanganan MoU kerjasama internasional ini akan digelar pada awal bulan Februari 2019 mendatang. Menarik ditunggu bagaimana kelanjutan rencana kerjasama internasional ini di masa mendatang. Semoga bisa membawa manfaat nyata dan berdampak signifikan terhadap kemajuan seluruh Program Studi Ilmu Lingkungan di Indonesia yang tergabung dalam keanggotaan PEPSILI. Untuk informasi lebih lanjut, website resmi PEPSILI dapat diakses langsung di https://www.pepsili.or.id.  (RAS)