Peneliti HHBK memberikan Kuliah Umum di Kehutanan FHIL UHO

WhatsApp Image 2019-12-03 at 08.29.57

WhatsApp Image 2019-12-03 at 08.15.13

Kemaraya 2019.  Pemateri Ir. I Wayan Widhiana S, M.P dari Balai Penelitian dan Pengembangan Teknologi HHBK memberikan kuliah umum di AULA FHIL UHO yang juga didampingi langsung oleh Dekan FHIL UHO Prof. Dr. Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si.

Hadir sebagai pembicara seorang Peneliti dari HHBK Mataram banyak memberikan ilmu pengetahuan dan pengalaman terkait HHBK di Indonesia. Diakhir pemaparan materi diberikan kesempatan kepada peserta untuk sesi tanya jawab terkait dengan teknologi dan pengembangan HHBK.

Adapun kegiatan ini mengangkat tema “Riset-Riset HHBK Unggulan”. Peserta kuliah umum dari mahasiswa Teknologi Hasil Hutan FHIL UHO yang dihadiri 110 orang.

Kuliah umum ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa mengenai pengembangan dan teknologi HHBK di Indonesia khususnya HHBK unggulan Sulawesi Tenggara.