Kehutanan UHO Terakreditasi B dari BAN PT

Tim Assesor BAN PT Bersama Dosen Prodi Kehutanan UHO

Tim Assesor BAN PT Bersama Dosen Prodi Kehutanan UHO.

Kendari (25/9). Program Studi Kehutanan Universitas Halu Oleo mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor : 2620/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2018. Sebuah capaian yang luar biasa yang patut disyukuri oleh Civitas Akademika karena telah mendapatkan akreditasi B. Hasil tersebut membuktikan bahwa program studi Kehutanan UHO sudah memenuhi kriteria dari syarat-syarat penilaian akreditasi berdasarkan standar – standar yang dipenuhi yang meliputi : Kurikulum dari setiap program pendidikan, prestasi dosen dan mahasiswa, proses belajar-mengajar, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri.

Tim Assesor mengungkapkan bahwa saat ini setiap perguruan tinggi baik negeri maupun swasta harus melakukan akreditasi. Kemenristek sudah menetapkan bila suatu program studi (prodi) dari suatu perguruan tinggi (PT) tidak melakukan akreditasi, setelah tahun 2012, maka prodi tersebut tidak akan diperbolehkan mengeluarkan ijasah, tandasnya’.

Undang-undang perguruan tinggi juga sudah mewajibkan akreditasi sebagai syarat pemberian izin bagi perguruan tinggi. Akreditasi diperlukan untuk menjamin mutu dari suatu lembaga pendidikan. Selain itu, akreditasi menjadi alat untuk mengukur sistem penjaminan mutu suatu Perguruan Tinggi dalam melakukan proses belajar mengajar. Semoga kedepan status B dapat di tingkatkan lagi menjadi akreditasi A dengan meningkatkan terus kualitas proses belajar mengajar, kerjasama dengan pihak luar, bahkan meningkatkan kualitas dosen, sehingga harapannya bisa sejajar dan lebih dari prodi sejenis di kampus-kampus lainnya di Indonesia yang sudah lama mendapat akreditasi A. Selain itu juga, program studi yang sudah berakreditasi B juga berpeluang membuka program S2, sambungnya’.

Selamat dan sukses kepada Prodi Kehutanan UHO atas di raihnya akreditasi B dari BAN PT.

Adapun sertifikat Prodi Kehutanan UHO dapat di unduh bawah ini :

Sertifikat Akreditasi Prodi Kehutanan UHO 2018