Kehutanan FHIL UHO menggelar Webinar Nasional Kehutanan Seri_1

terkiniid_whatsapp_image_2020-06-21_at_16.06.02

Kendari – Jurusan Kehutanan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL) Universitas Halu Oleo (UHO) menggelar Webinar Nasional dengan Tema Model Pengelolaan Hutan Berbasis Tapak di Masa Pandemi Covid-19 Pada Tanggal 25 Juni 2020 Secara Online via Zoom.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber andalan sesuai dengan kompetensi bidangnya masing-masing di antaranya, Prof. Dr. Ir. Wahyu Andayani Dosen Kehutanan Universitas Gadja Mada (UGM), Prof. Dr. Supratman, S.Hut., M.P Dosen Universitas Hasanuddin (UNHAS), Dr. Ir. Hj. Rosmarlinasiah, M.P dan Dr. H. Nur Arafah, S.P., M.Si Dosen Kehutanan UHO.

Dalam Sambutannya Dekan FHIL UHO Prof. Dr. Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si menyampaikan apresiasi dan terima kasih bahwa kegiatan ini terselenggara atas inisiatif Jurusan Kehutanan dalam hal ini Ketua Jurusan Kehutanan Dr. Ir. Hj. Sitti Marwah, M.Si dan Sekretaris Jurusan Kehutanan Niken Pujirahayu, S.Hut., M.Sc., Ph.D, ketua panitia Dr. Sahindomi Bana, S.P., M.Si serta Dosen-Dosen Kehutanan dan kemudian mendapatkan dukungan Dekan FHIL UHO bersama Rektor UHO.

Dari pelaksanaan webinar ini diharapkan terwujudnya model-model hasil Webinar Kehutanan dalam skala nasional, baik lewat perkuliahan, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat dan tidak kalah pentingnya dalam pembangunan kehutanan dan lingkungan semoga semua pihak khususnya yang mencintai hutan dan lingkungan yang sejalan dengan motto FHIL, bersama kita bisa dan dari kita untuk semua,” pungkas guru besar FHIL UHO.

Di akhir kegiatan, Panitia melaporkan bahwa peserta kegiatan webinar kehutanan UHO Seri_1 ini dihadiri oleh 823 orang yang berhasil registrasi online dan tersebar dari pulau Sulawesi, pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Papua, NTT hingga Bali. Jumlah peserta tersebut terdiri dari kalangan akademisi, birokrat, mahasiswa, praktisi lingkungan dan masyarakat.

WhatsApp Image 2020-06-25 at 12.43.09

Link Video Webinar Kehutanan Seri_1 :