Dosen Kehutanan UHO Raih Doctor of Philosophy di Ehime University, Jepang

wisuda

kagawa alumni

(Foto : Wisuda di Ehime University, Jepang)

Kendari. Niken Pujirahayu, berhasil meraih gelar doktor dengan mempertahankan desertasi berjudul “Chemical Constituents, Botanical Origin and Biological Activity of  Propolis of Tetragonula sapiens, a Stingless Bee, in Southeast Sulawesi,  Indonesia” di Ehime University Jepang, akhir tahun 2019.

Perempuan kelahiran Lampung Tengah, 3 November 1973 adalah dosen pada Jurusan Kehutanan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan Universitas Halu Oleo (FHIL UHO) dengan  Disertasi  yang berjudul “Chemical Constituents, Botanical Origin and Biological Activity of  Propolis of Tetragonula sapiens, a Stingless Bee, in Southeast Sulawesi,  Indonesia”. Dalam menyelesaikan desertasi ini didampingi oleh Promotor Prof. Dr. Takeshi Katayama dan masing-masing dua pembimbing Co-Promotor Prof. Dr. Toshisada Suzuki dan Prof. Dr. Yoshito Ohtani.

Dosen pengajar Teknologi Hasil Hutan FHIL UHO ini menyelesaikan masa studi selama kurang lebih 3 tahun. Dengan gelar Doktor yang diraih pada bidang kehutanan di Ehime University Jepang, maka menambah jumlah dosen Kehutanan FHIL UHO yang telah bergelar doktor sebelumnya. Selamat kepada Ibu Niken Pujirahayu, S.Hut., M.Sc., Ph.D atas gelarnya semoga ilmu yang diraih dapat bermanfaat.