PILMITANAS 2019

cropped-IMG-20190502-WA0067.jpgIMG-20190429-WA0098

Jurusan/Program Studi Ilmu Tanah Fakultas Pertanian UHO dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggaran PILMITANAS 2019. Zulfikar, S.P., M.P selaku ketua jurusan Ilmu Tanah FP UHO menjelaskan bahwa PILMITANAS 2019 akan dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 28 April sampai dengan 3 Mei 2019 yang dipusatkan di Fakultas pertanian UHO. PILMITANAS merupakan ajang pertemuan mahasiswa ilmu tanah se Indonesia, dimana akan diadakan lomba atau kompetisi dibidang akademik antar universitas yaitu lomba karya tulis ilmiah, poster, cerdas cermat, film pendek, dan Soil Judging Contest. Kegiatan PILMITANAS secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan dan Alumni, bapak Dr. Nur Arafah, S.P., M.Si  dalam sambutanya beliau sangat mengapresiasi dan merasa bangga akan pelaksanaan kegiatan nasional ini, dimana UHO dapat dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggara, ini membuktikan bahwa mahasiswa UHO mampu melaksanakan kegiatan level nasional.  PILMITANAS 2019 ini diikuti oleh 13 universitas dengan Universitas Halu Oleo Sebagai tuan rumah. Adapun delegasi yang berartisipasi dalam kompetisi ini yaitu Universitas Sriwijaya, Universitas Bengkulu, Institut Pertanian Bogor, Universitas Padjajaran, Universitas Sebelas Maret,  Universitas Brawijaya, Universitas Gadjah Mada, Universitas Mataram, Universitas Mulawarman, Universitas Lambungmangkurat, Universitas Hasanuddin, Universitas Samratulangi dan Universitas Tadulako. Selain kegiatan lomba, pada PILMITANAS 2019 akan ditutup dengan pelaksanaan Seminar Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2019 dengan mengangkat tema …Pelaksaan Seminar Nasional dibuka Oleh Rektor UHO Prof. Dr. Muhammad Zamrun, S.Si, M.Si, M.Sc, pemateri oleh Ketua HITI Pusat Prof. Dr. Ir Budi Mulyanto, M.Sc membawakan makalah dengan judul PERAN ILMU TANAH DALAM PENGELOLAAN LAHAN TERDEGRADASI DI WILAYAH PEDESAAN DAN PULAU-PULAU KECIL UNTUK MENDUKUNG SISTEM PERTANIAN BERKELANJUTAN dan Prof. Ir. Sahta Ginting, M.Agr, Sc, Ph.D membawakan makalah dengan judul PERAN BAHAN ORGANIK DALAM REHABILITASI LAHAN BEKAS TAMBANG DI SULAWESI TENGGARA pdf. PILMITANAS ditutup secara resmi oleh Dekan fakultas Pertanian UHO Prof. Dr. Ir. M. Tufaila Hemon, M.P. Pada PILMITANAS 2019 juara umum diraih oleh Universitas Padjajaran yang menjuarai 2 lomba yaitu Cerdas cermat, soil judging contest, untuk lomba karya tulis ilmiah Institut Pertanian Bogor sebagai juara, dan untuk lomba film pendek yang mendapatkan juara adalah universitas Gadjah Mada.