Mahasiswa Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Menjadi Finalis Southeast Asia Global Innovation Challenge

Satu lagi prestasi membanggakan diukir oleh mahasiswa dan mahasiswi Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian, Universitas Halu Oleo. Tim mahasiswa yang terdiri dari Aditya Riqsan, Rahmat Tata Pratama dan Suriyati Amirudin dan dibimbinga oleh RH Fitri Faradilla, S.TP.,M.Sc.,PhD selaku dosen pembimbing berhasil menjadi Finalis pada ajang bergengsi skala internasional yaitu Southeast Asia Global Innovation Challenge yang dilaksanakan oleh ACS (American Chemical Society) Malaysia yang diselenggarakan pada 3 Desember 2020.
Tim yang diketuai oleh aditya riqsan tersebut, mengajukan artikel ilmiah berjudul ” DEVELOPMENT OF HYDROPHOBIC BIOPLASTIC BASED ON SAGO WASTE(METROXYLON SAGO ROTTB.) AS FOOD PACKAGING.” Inovasi ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk mengurangi dampak penggunaan sampah plastik dengan menggunakan bahan yang biodegradable yaitu dari limbah sagu. Prestasi sebagai finalis pada ajang internasional merupakan suatu pencapaian yang diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa jurusan ilmu dan teknologi pangan lainnya untuk berkarya pada khusunya pada bidang penalaran yang dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa yang bersangkutan, instansi dan bagi masyarakat luas.
Mss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *