La Rudi, S.Pd., M.Si

RPS Mata Kuliah Teknik Laboratorium
RPS Mata Kuliah Analisis Instrumental

Bidang Penelitian :

1 Kajian pemanfaatan limbah penyulingan daun nilam dan sebuk gergaji untuk pembuatan briket berbasis home industry di kabupaten Muna (2017)7)
2 Mikroenkapsulasi minyak atsiri daun rogo sebagai bahan aditif alami dan antibacteria pada makanan (2017)
3 Kajian kemampuan jerami adsorben dan sekam padi untuk menghilangkan logam berat dari area tembang nikel (2018)

Bidang Pengabdian :

1bb iBM Desa Lianosa dalam Meningkatkan Nilai Ekonomi Kuloit Jambu Mete (2015)
2 iBM Mitra Usaha bersama dalam meningkatkan nilai ekonomi limbah padat kelapa dan serbuk gergaji (2016)
3bb

Publikasi Ilmiah :

1bb Peningkatan Hasil Belajar Kimia Unsur Melalui Penerapan Lesson Stady Berbasis Kooperatif Jigsaw pada Mahasiswa Pendidikan Kimia FKIP UHO. Jurnal Gema Pendidikan FKIP Vol. 23 No. 1 2016
2 Efektifitas Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) terhadap hasil belajar Kimia pokok bahasan Reaksi Redoks Siswa Kelas X SMAN 3 Kendari. Jurnal Gema Pendidikan FKIP Vol. 24 No. 2 2017
3 Aplication of Teaching Model of Team Assisted Individualization (TAI) In Basic Chemistry Courses in Student of Forestry and Science of Environmental Univesitas Halu Oleo. Internasional Jurnal of Educationand Research Vol. 5 No. 11 2017.
4 Microencapsulation of Essential Oil From Rogo Plant (Premna Serratifation L) As Antibactery Escherichia coli. International Journal of Enggineering Science and Research Technology Vol. 7 No. 8 2018