Beranda > Berita > Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo Menyelenggarakan Seminar Kegawatdaruratan Kardiovascular

30-09-2018 92 19 humas.uho

HUMAS UHO - Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Halu Oleo (UHO) menyelenggarakan seminar nasional dengan tema "Deklarasi dini dan tata laksana awal pada kasus kegawatdaruratan kardiovascular" pada Sabtu (29/09/2018) di Plaza Inn Hotel Kendari.

dr. Juminten Saiman selaku Dekan FK UHO mengatakan semakin bertambahnya usia FK UHO maka harus berkembang pula untuk mensejajarkan diri dengan fakultas kedokteran terbaik di Indonesia yang lebih dulu ada dan berkembang.

"Kegiatan ini menjadi salah satu cara untuk menyetarakan diri. Sebab didalamnya ada pertemuan ilmiah, akademik, dan temu alumni. Dimana para alumni saling sharing apa yang mereka dapatkan setelah keluar dari lingkup pendidikan," ujarnya.

Selain itu, temu alumni ini menjadi traser bagi alumni. Tujuannya agar FK UHO mengetahui para alumni FK UHO mengabdi dimana saja, dan apa yang sudah mereka lakukan sehingga bisa memotivasi adik-adik mahasiswa FK yang masih sedang menjalani perkuliahan.

"Lewat silaturrahmi diantara mereka lebih menjalin kekompakkan dan solidaritas antara alumni dan pihak akademik. kami tidak hanya memperhatikan akademi tapi juga harus memperhatikan alumni-alumni," pungkas dr. Juminten.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Weka Widayati sangat mengapresiasi temu alumni yang diadakan FK UHO tersebut. Ia berharap agar pertemuan tahunan ini terus berlanjut sebab menjadi sebuah wadah sosialisasi, inspirasi saling belajar sesama ilmuwan-ilmuwan dan juga sebagai praktisi bidang kesehatan dan kedokteran.

Menurutnya ini satu momen yang sangat positif untuk bisa berkembang kedepan dan juga mendukung pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi. "Usia FK UHO yang ke-7 tahun ini, saya berharap lebih maju lagi. Semoga bisa terus berkembang dan kegiatan ini merupakan hal positif dan pengembangan ilmu pengetahuan," tutup Weka.

Copyright © UHO. All right reserved.
Privacy Policy , Terms & Conditions