Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. “NILAI-NILAI YANG TERKANDUNG DALAM PELAKSANAAN ACARA RATIBU (studi di kecamatan wadaga kabupaten muna barat)” oleh YUNUS(Skripsi, 2016)
  2.   PENGARUH  UMUR POTONG TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS AYAM BROILER     oleh YANA WATI(Skripsi, 2017)
  3. EFEKTIVITAS PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA (PMW) DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERWIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS HALU OLEO (UHO) oleh La Ode Afridin Aulia(Skripsi, 2017)
  4. IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PANCASILA DI LINGKUNGAN SEKOLAH SMA NEGERI 10 KENDARI (Studi Pada Siswa Kelas X dan XI SMA Negeri 10 Kendari) oleh WIDIAWATI(Skripsi, 2017)
  5. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ROTI MANIS oleh Maysuci Ayunir(Skripsi, 2017)
  6. SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN SEBAGAI PENDUKUNG EFEKTIVITAS PENGENDALIAN PIUTANG PADA PT. HASJRAT ABADI KOTA KENDARI oleh INDRAWAN SOINDODJI(Skripsi, 2017)
  7. Alokasi Pendapatan Usahatani Rumput Laut (Studi Kasus Pada Petani Rumput Laut di Kelurahan Sambuli Kecamatan Abeli Kota Kendari) oleh Ghina Rahmayanti Makmur (Skripsi, 2017)
  8. MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPS  MELALUI MODEL TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION (TAI) DI KELAS IV B SDN 15 BARUGA oleh MIMI ASTUTI(Skripsi, 2017)
  9. PENGARUH DAYA MICROWAVE TERHADAP PRODUKSI DAN KARAKTERISASI  SENYAWA BIO-OIL AMPAS SAGU MENGGUNAKAN METODE PIROLISIS DAN GAS CHROMATOGRAPHY (GC) oleh DARLYANTO(Skripsi, 2017)
  10. PENGARUH PEMBERDAYAAN PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT KONDA KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh RIRIN ULFARIA TAWAKAL(Skripsi, 2017)
  11. Penerapan model pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (TGT) dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas IVSD Negeri 06 Baruga. oleh dzulfaliyani madi(Skripsi, 2017)
  12. Pemetaan Penyakit Demam Berdarah Dengue di Kota Kendari Tahun 2013 dan 2014 dengan Analisis Pola Spasial oleh Anita Deppasau(Skripsi, 2015)
  13. MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI SENI KARYA MENGANYAM MELALUI MODEL CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING oleh RISMAN NONE TALIB (Tesis, 2017)
  14. PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT DALAM PEMILIHAN KEPALA DESA PERIODE 2016/2021 (STUDI DI DESA BORO-BORO L KEC. RANOMEETO BARAT  KAB. KONAWE SELATAN)   oleh Pitra Kurniwati(Skripsi, 2017)
  15. PENGARUH PENAMBAHAN PASTA KACANG TANAH DAN PERBEDAAN SUHU TEMPERING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK COKELAT BATANG oleh NIRWAN SUDIRMAN(Skripsi, 2017)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231