Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. Struktur Populasi dan Manajemen Pemeliharaan Sapi Bali di Kecamatan Bonegunu Kabupaten Buton Utara oleh yanto(Skripsi, 2017)
  2. Analisis Profitabilitas Usaha Jagal Di Rumah Potong Hewan Kota Kendari oleh Azwanda(Skripsi, 2017)
  3. EFEKTIVITAS PENDEKATAN REALISTIC MATHEMATIC EDUCATION DAN SAINTIFIK TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA KELAS VII SMPN 4 KENDARI   oleh SITTI ZAHRA AMIN(Skripsi, 2017)
  4. Peningkatan Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Kelas VII SMP Negeri 5 Kendari dengan Pendekatan Saintifik Pada Materi Segi Empat dan Segitiga oleh WA ODE INDRAWATI(Skripsi, 2017)
  5. PENGARUH PENGALAMAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KEHUTANAN KABUPATEN KONAWE oleh SISMAN(Tesis, 2017)
  6. EFEKTIVITAS PENERAPAN PROGRAM UPAYA KHUSUS (UPSUS)  UPAYA KHUSUS AGRIBISNIS JAGUNG PADA PETANI JAGUNG DI KOTA KENDARI oleh firman sofyan(Tesis, 2017)
  7. ANALISIS DIFUSI INOVASI PROGRAM KAMPUNG KB PADA MASYARAKAT DI KELURAHAN PETOAHA KECAMATAN ABELI oleh LENNY ADRIANITA(Tesis, 2017)
  8. MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEMATIK SISWA MELALUI PENDEKATAN SAINTIFIK DI KELAS IV SD NEGERI 9 LAINEA oleh SABIL(Tesis, 2017)
  9. PROSES PELAKSANAAN PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA MINA PEDESAAN (PUMP) PADA KELOMPOK PEMBUDIDAYA IKAN (POKDAKAN) dan BAGI pengembangan WIRAUSAHA DI KECAMATAN KAPOIALA kabupaten konawe oleh ANDI ARIF(Tesis, 2017)
  10. PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENSDIDIKAN NASIONAL KABUPATEN MUNA oleh HASNI ASAR(Tesis, 2017)
  11. PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) TERHADAP KINERJA GURU SMP NEGERI DI KOTA KENDARI oleh ARLINA(Tesis, 2017)
  12. PERAN DAN FUNGSI KETUA RT DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN BERBASIS MASYARAKAT DI KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI oleh JAFARUDDIN LERA(Tesis, 2017)
  13. THE CORRELATION BETWEEN HEMISPHERIC DOMINANCE AND ENGLISH LANGUAGE PROFICIENCY LEVEL OF HALU OLEO UNIVERISTY COLLEGE STUDENTS oleh SARIYATI GAFAR(Tesis, 2017)
  14.      IMPLEMENTASI MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SMP NEGERI 2 SAMPARA KABUPATEN KONAWE                   oleh SUSI SUHARTINI(Tesis, 2017)
  15. MENINGKATKAN  HASIL BELAJAR EKONOMI MELALUI MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERBIMBING PADA SISWA KELAS X SMAN 10 KENDARI oleh Mandaria (Tesis, 2017)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231