Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN PEMECAHAN MASALAH DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR ILMU PENGETAHUAN SOSIAL MATERI POKOK GEJALA ALAM DAN CARA-CARA MENGHADAPI BENCANA ALAM PADASISWA KELAS VI SD NEGERI 07 MANDONGA KOTA KENDARI oleh DJUMARIANA(Skripsi, 2017)
  2. Potensi Pengembangan Usaha Peternakan Sapi Bali Berbasis Sumber Daya Lokal di Kecamatan Tiworo Tengah Kabupaten Muna Barat oleh Dewi Mita Lestari(Skripsi, 2017)
  3. OPTIMASI KINERJA ELEKTRODA BIOSENSOR BERBASIS MEMBRAN CMC (CARBOXYL METHYL CELLULOSE) PADA KAWAT PLATINA UNTIK ANALISIS PESTISIDA KARBARIL oleh SUKMA(Skripsi, 2012)
  4. FAKTOR KUNJUNGAN BALITA DI POSYANDU WILAYAH KERJA PUSKESMAS PURE KECAMATAN WAKORUMBA SELATAN KABUPATEN MUNA TAHUN 2017 oleh ANSARNAWATI(Skripsi, 2017)
  5. PERBANDINGAN EFISIENSI EKONOMI PENGGUNAAN PAKAN KOMERSIAL DAN PAKAN LOKAL PADA AYAM BROILER oleh JELMIATI(Skripsi, 2017)
  6. MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF ANAK MELALUI PERMAINAN PESAN BERANTAI DI KELOMPOK A TK SANGIA JAMPAKA DESA TANAILANDU KECAMATAN MAWASANGKA KABUPATEN BUTON TENGAH oleh SITTI HARLINA(Skripsi, 2017)
  7. STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA UD.MEUBEL RUSALTIBAR JAYA KENDARI oleh SRI MAEYANA(Skripsi, 2017)
  8. PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP LABA PADA USAHA JAYA MEBEL DESA PANGAN JAYA KECAMATAN LAINEA KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh DWI AYU WULANDARI(Skripsi, 2017)
  9. METODE PENETAPAN HARGA JUAL UNDANGAN PADA USAHA PERCETAKAN ANGGA PRINTING STUDIO oleh ULFA RAMAYANTI(Skripsi, 2017)
  10. ANALISIS KADAR GLUKOSA SEKAM PADI YANG DI PRETREATMENT MENGGUNAKAN MICROWAVE DAN PELARUT NaOH oleh ROSNAYANTI(Skripsi, 2017)
  11. KARAKTERISASI SIFAT GELOMBANG MIKRO DARI KOMPOSIT SILIKA XEROGEL DAN TIN DIOKSIDA (SnO2) YANG DISINTERING DENGAN MICROWAVE oleh MUTMAINA(Skripsi, 2017)
  12. KARAKTERISTIK BIOSELULOSA HASIL FERMENTASI LIMBAH CAIR SAGU SEBAGAI BAHAN BAKU PLASTIK oleh FEBRIANTI SAFITRI. S(Skripsi, 2017)
  13. ANALISIS KINERJA KEUANGAN KOPERASI SIMPAN PINJAM MASAGENA PGRI KECAMATAN KONDA KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh SEPTRIANA DWI PANGESTU(Skripsi, 2017)
  14. VARIASI MORFOLOGI Dioscorea alata L. DI KECAMATAN KALEDUPA SELATAN KABUPATEN WAKATOBI SULAWESI TENGGARA oleh JUNAIDIL(Skripsi, 2017)
  15. KEEFEKTIFAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI DAN MODEL PEMBELAJARAN LANGSUNG TERHADAP HASIL BELAJARPESERTA DIDIK PADA SUB MATERI POKOK FLUIDA STATIS KELAS XI IPA SMA NEGERI I LAWA oleh FATMAWATI(Skripsi, 2017)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231