Beranda > Berita > BEM PPV UHO bersama BNNP SULTRA mengadakan Kuliah Umum

BEM PPV UHO bersama BNNP SULTRA mengadakan Kuliah Umum

22-03-2018 92 19 humas.uho

BEM PPV UHO bersama BNNP SULTRA mengadakan Kuliah Umum

HUMAS UHO - BEM Program Pendidikan Vokasi (PPV) Universitas Halu Oleo (UHO) bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi Sulawesi Tenggara (BNNP SULTRA) mengadakan Kuliah Umum di Gedung Sport Center UHO, Kamis (22/03/2018)

Kuliah umum yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 22 Maret 2018 ini bertema "Mewujudkan Generasi Muda Indonesia Yang Kreatif, Terpelajar, Berprestasi dan Berkarakter Tanpa Narkoba"

Brigadir Jendral Polisi Drs. Bambang Priyambadha, SH., M.Hum. (Kepala BNNP SULTRA) saat membawakan materi kuliah umum mengatakan "Di Sulawesi Tenggara dari bulan Januari-Maret sudah ada 8 kasus dan terdiri dari 12 tersangka, maka dengan demikian bisa disimpulkan bahwa Sulawesi Tenggara Darurat Narkoba"

"Narkoba tidak pandang umur, tidak pandang status kependidikan, tidak memandang instansi, untuk UHO sendiri bentuk pencegahannya dilakukan saat penerimaan Mahasiswa Baru. Harapan saya semua instansi menyisipkan anggarannya untuk melakukan tes urin kepada pegawainya, agar dapat mencegah penyebaran dan penyalahgunaan Narkotika" Imbuhnya.

Kuliah umum yang dilaksanakan oleh BEM PPV ini merupakan implementasi dari Program Lembaga Kemahasiswaan untuk mendukung proses Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Lingkungan Pendidikan Universitas Halu Oleo.

WR Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UHO berharap "Dengan jumlah Mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) yang ada sekarang ini, kalau memiliki kualitas yang baik, bukan hanya sultra yg dapat diubah, bahkan Indonesia dapat diubah, oleh sebab itu mari kt sama-sama menjauhi gangguan, menjauhi ancaman dari luar salah satunya Narkoba"

Ketua Panitia Pelaksana Kuliah Umum, Zulfikar mengatakan "Kegiatan ini diikuti oleh 1.000 mahasiswa dari 5 jurusan yang berada di Program Pendidikan Vokasi"

Copyright © UHO. All right reserved.
Privacy Policy , Terms & Conditions